北京新闻

新华网北京频道 > 正文

企业食堂对外承包 出租大院里隐藏报废车场

车辆停下,苏青打开后车门,下车。此刻看似悠闲的首先整理了一下自己的衣襟,这才渡着优雅的步子,不紧不慢的来到苏欣准备乘坐的机场大厅。而苏欣这次刚好提前了几小时来到机场,所以正在附近的一间餐厅用餐。苏青早有准备,当然知道苏欣的位置,于是打开门。  “你还会去路边摊上吃?看不出来啊。”詹言语见他吃得爽快,也被勾起了食欲,跟着吃了个虾丸。赵方毅皱眉,就算是亲妈这问题也太尴尬啦,说:“问这干啥!”  “可是,就算猫偷吃也还会擦嘴呢,你光明正大地将孩子留下来。现在,还将容微接进严家。”他一脸茫然,然后叹了口气,说道:“很抱歉。”这里虽然是他买的公寓,是结婚时的新居,但是从结婚到现在,他来的次数少之又少,也就是最近才开始长住,对于这里的一切,他熟悉的仅限于他目前睡的卧室和客用卫生间。  安弦月像是做贼一样的悄悄关上房门,窜到餐厅里。小脸如火烧般红扑扑的,一看就知道做坏事了呀。“银炫,我们去坐摩天轮好不好。”好想和他一起坐,这样我也想得到月老的祝福,想要和他一起一辈子永远不分离。  他立时笑着站起来,想到夏晚词知道沈家的事情一定会吓一跳,他有些迫不及待。门一开,却是崔明仰站在门外。  她的声音很清晰,但也不知道这些人是色胆包天,抑或是因为酒吧的气氛助长了嚣张气焰。傻子刘峰今日难得聪明了一回,等着乡亲们都回家了,拿出刚才自己藏起来的一瓶好酒走到刘村长面前,道:“爸爸,妈妈,酒,嘿嘿。”  在这之前,夏翩翩是不知道,自己也会有嗜酒如命的餐饮管理公司源甲餐饮那天。只是心底开始作疼,好像被什么东西最不堪的那处,除了麻痹自己别无他法。“也没什么,吃了几粒安眠药,睡得有些沉罢了。”他说完,还温柔地擦了擦她的嘴唇,“如果你不听话的话,他们可能要睡一辈子吧?”  罗展鹏堵着门:“明天我带你去八宝山。”老汤也充满悲哀地看着我:“卫总,现在和以前不一样了,每个军人都有军牌,身份信息都做在里面,出任务之前会带上,就是怕搞错了。”

2018-05-16 16:24:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  院内院外堆放着大量报废车和拆解的零件。

  常青林 摄

  最近家住朝阳区十八里店乡后祁庄的村民向本报反映,他们村东南角有一处出租大院,院子里藏着一个报废车场。由于出租大院旁边有一口自备井,大家担心拆解汽车产生的污染会影响水质。村民们认为,如果这处报废车场属于违法经营,有关部门就应该尽快将其取缔,保护大家的生活环境。

  报废车场为啥躲进村里

  近百辆破车藏身出租院

  5月12日记者来到现场。后祁庄位于东四环十八里店桥的东南角。记者在村民的指引下,几经周折终于在后祁庄村东南一带找到了这处出租大院。

  一路上,记者看到村里不少出租公寓。但与众不同的是,这个大院位置隐蔽,大白天大门虚掩着,墙上门上没有任何牌匾或广告,连公寓名称都找不到,有村民叫它天福公寓。从外观上看这里就是一个普通的出租院,院门朝北,院内有2栋二层、一栋四层的灰色楼房。里面租户并不多。记者看到,正对着大门的出租房门口有人正在用电磁炉做饭,院子内的空地上晾晒着一些衣物。

  进入出租院内并不能立刻看到报废车场,只有向东转弯之后才能见到一处堆放报废汽车和零配件的地方。

  记者从四层的出租楼俯视院子,这片堆放废旧汽车的地方呈一个L形区域,占地面积将近1000平方米。车场外围用铁丝护网圈了起来,里面堆放的大都是未拆解的废旧车辆,其中既有明显伤痕的事故车辆,也有十分破旧的报废车辆,还有一些外观看上去没啥毛病的车辆,粗略数来约有百十来辆。还有一些已经被拆解下来的发动机等零部件,散落在废旧车辆的四周。

  记者在现场时正好是中午,出租大院里很安静,并没有发现拆解作业。在车场里几个人正在检查一辆机动车。车的发动机舱盖打开着,三人一边探身查看一边商量着什么。

  饮用水源旁拆旧车

  缺少消防安全设施

  而后记者又七拐八绕地经过村子小路和一条排水沟,来到这个出租大院的南侧进行调查。记者发现在这个大院的南部还有一片堆放废旧汽车以及零部件的地方,刚好隐蔽在出租房后面与排水沟之间。面积与院内的报废车场相当。

  记者在这看到,水沟边的空场上堆满了拆解后的废旧车壳,最高处堆了两三层,有的金属部件已经严重锈蚀。靠西侧的两个架子上整齐地码放着一排排车门,看上去像是翻新的一样,角落里则凌乱地堆放着各种拆解后的部件。

  据后祁庄的村民反映,汽车报废车场所在的地方以前是一片枣树林,后来有人在此盖起了楼房用于出租。由于位置偏僻,村民也搞不清楚这个出租大院怎么就运进来这么多破车,慢慢变成了这么一个报废车场。

  住在附近的村民感到很不安,他们说村中的一眼自备井就在报废车场附近。这眼自备井给后祁庄和前祁庄俩村供水。汽车拆解时那些废机油等液体会渗入地下,有可能会对水源造成污染。而且汽车轮胎、座椅海绵、橡胶封条等拆解的废旧车辆零部件很多都是易燃物,一旦失火很快就会迅速蔓延,影响到周围的住户。然而就在这样拆解作业的环境中,记者竟然没有看到一个灭火器或其它必备的消防设施。

  出租大院清理后又经营

  村民盼取缔非法废车场

  村民告诉记者,这两年北京疏解力度大,年初这个出租大院曾经清理过,可是过完春节,这里又开始出租了。这个报废车场又开始经营,满院子里都是破烂车辆。

  据了解,拆解报废车的企业应该具有相应的资质,拆解场地应为封闭或半封闭车间,地面应防止渗漏。拆解车间应通风、光线良好,安全防范设施齐全,并远离居住区。而记者在后祁庄的这家报废车场里并没有看到专业的拆解机械和场地,距离村民的居住区也非常近。

  报废车场周边的村民希望有关部门尽快来查查这个出租大院,如果这是一家非法的报废车场就尽早清理,维护好村子的饮用水源和自然环境。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122842501
承包食堂餐饮公司 樽记餐饮管理有限公司 餐饮业培训管理制度 美食专家餐饮管理系统 中国蔬菜配送中心 餐饮信息化管理
济南世纪嘉汇餐饮管理 武汉食堂承包商 南京亿隆泽餐饮管理 食堂洗碗卫生管理规定 金商家餐饮管理系统 隆平高科蔬菜配送