北京新闻

新华网北京频道 > 正文

承包饭堂计划书 科技秀场展现北京新实力

  看来是真喝多了,从来没见他这么失态过呢,田宓儿用后肘子拐了他几下,说:“消停点儿,没看我忙着呢!”  “我知道,但是我心里一直过意不去,就快毕业了,也许以后大家不会再有机会见面,给个机会让我谢谢你都不肯吗?”  楚零等看到妈妈进入厨房之后,有点疑惑:哥哥?难道是大舅舅的儿子?可是不对呀,大舅舅的儿子一直在妈妈的娘家那边读书,读的是武术学校,暑假也是要特训的,不应该会来N市的。楚零仔细地想了一下,前世的时候自己是独生女,在看到别的同学有亲的哥哥姐姐的时候,都好不羡慕。有一段时间还常常跟爸爸妈妈抱怨,为什么没有哥哥可以保护自己。那时候还被爸爸嘲笑说,有了哥哥就什么东西都要分两份,连住的房子也会是哥哥的,问自己还乐不乐意?但后来妈妈说起过,在生楚零之前,有一胎滑掉了。莫非,这一世的妈妈没有滑胎?自己将会有一个亲哥哥了?唤道:“几点了,阳哥?”“你给你生孩子,你竟然去看别的女人!“某女气呼呼地朝他瞪眼,肚子里的孩子配合地伸出一个拳头来。  她一口气说完之后,整个房间里就只剩下她一个人的低泣声。韩行远慢慢地走回沙发边,爱怜地摸了摸韩菱纱的头发,再开口已不再是刚才的暴怒:“从小到大,只要是你想要的,我从来没有说过‘不’字。爸爸也不过是希望你幸福而已……你还年轻,爸爸真的不希望你被人骗了一次有一次,爸爸真的不想再看到你受伤的样子了。”  叶凌连连笑着摆手,“不用了,不用了,你来的时候,我们正好已经吃完了。”  “薇薇,李阿姨给你介绍了一个男朋友,你抽空去见见。”吃饭的时候,杨太太忽然说道。  “是。”两人擦了擦口水,蹒跚地站起来将小家餐饮管理系统使用排名伙们抓住。第十一章 陪伴是最长情的告白

2018-05-19 08:38:22
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  在中国国际展览中心举办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会现场,由北京经济技术开发区驻区企业研发的双轮电动汽车引得人们仔细观看。记者 饶强摄

  北京科技实力在全国乃至全球都首屈一指,一年一度的科博会,自然是北京展现最新科技实力的秀场。对普通市民来说,这场科技盛宴带来了无数炫酷的科技产品、技术和服务,让人们真切感触到科技发展的脉搏。

  中关村成果彰显“双创”魅力

  走进科博会2号馆,3200平方米的区域里,125家中关村企业集体展示出284项新技术新产品新服务,让现场观众开启了一场科技之旅。

  嫌智能手环屏幕太小?别担心,手背也能当屏幕。在中关村未来生活体验展区,戴上这款由一数科技研发的ASU智能手环,你可以将屏幕直接投影在手背上,单击或双击手背,还可以播放或切换歌曲。在中科讯飞展台前,网红“阿尔法小蛋”实现了与观众的面对面,体态呆萌的它就像动画片里的叮当猫,可以听懂人类的语言,无论向它提什么问题,它都可以对人们的意图进行分析,搜寻出答案后,用标准而流畅的中文进行回答,成为陪伴小朋友成长的好伙伴。

  手电筒似乎早已退出了人们的生活,但北京国电检测推出的智能手电让手电筒实现了升级。手电筒上镶嵌了一块屏幕,不仅可以照明,还具有智能手机的所有功能,它具有组合测温、测振、NFC巡检等各种功能模块,用于各行业对安全生产的巡检监督。

  在重大安全保卫任务中完成低空空域管制任务的“低空卫士”无人机低空防御系统,北科天绘率先发布的32线激光雷达……在人工智能互动展区,一批尖端产业领域的重大创新成果项目也吸引了大批观众。

  创业者年轻化渐成常态

  在科博会上,年轻的创新创业者带来了富有创意的科技作品。

  见过鱼儿在水里游泳,你可曾见过生活在电解液里的金鱼?走进首都青年科技创新创业成果展区,一个鱼缸映入眼帘,十几条小金鱼在里面游来游去。鱼缸本身并无特别之处,但仔细一看,鱼缸里有一块电池,鱼缸旁的电化学工作站正通过电线对电池充电,可见,这些金鱼生活的环境并不是水,而是电解液。

  “即使在电解液中,这些金鱼也能正常生活,说明电池是安全环保的。” 北京金羽新能科技有限公司工作人员介绍,这是公司去年研发出的新一代环保电容电池,在2017年“创青春”首都青年创新创业大赛中获得金奖,这款电池从生产到使用全程清洁无污染,循环寿命是普通铅酸电池的7倍,材料成本也更低。

  这款环保电池的研发团队十分年轻,几乎都是“90后”。

  鱼缸对面,创始团队源自清华大学人工智能实验室的阿丘科技,带来了一款机器人分拣系统。将小型机器人安装在生产线旁,机器人就可以自动识别眼前的物品,并伸出手臂进行分拣,它不仅可以分拣汽车零部件,还能分拣快递包裹。

  再往里走,一架名为“灵雀B”的飞机格外亮眼,和其他展区的飞机模型不同,这款飞机可是亲自来到了现场,它是国内最大的民机缩比飞行验证机,标志着中国未来民机探索进入缩比飞行验证的阶段。研发团队的7名核心成员中,有6人都是年轻的“85后”。创业者的年轻化,展现了首都青年创新的朝气和勇气。

  “三城一区”创新露峥嵘

  上午九点,观众越来越多,科博会“三城一区”展区热闹起来。亦庄科技成果转化推介会现场,欢快的旋律响起,引来众人围观。北京梧桐花语舞蹈学校的三名小演员,与众德科技研发的三个机器人同台共舞,默契的配合,机器人的那股灵巧劲儿,被演绎得淋漓尽致。

  “这款平视显示器,不是刚需,可用了之后,恐怕你就忘不掉。”未来(北京)黑科技有限公司联合创始人尉鸿轩,手上捧着汽车硬件“黑科技”新品——一台平视显示器(HUD,Head Up Display)。他介绍说,把显示器放在挡风玻璃后,导航画面就如同投影到挡风玻璃上,用户再看导航,眼睛平视前方即可,再也不用频繁低头,既舒适又安全。

  两轮电动概念汽车、“数字艺术馆”画屏……作为科技创新成果转化的“桥头堡”,这次科博会,北京经济技术开发区带来了一批国内国际领先的创新产品,赚足了观众眼球。

  一条通道之隔,中关村科学城内,抖音短视频的好玩儿特效,引来老年粉丝对着大屏幕自拍;怀柔科学城内,一双看似普通的运动鞋,却在鞋底安装了纳米发电机,自主智能发电,满满的科技感;未来科学城内,5G通信、创新型功能材料等一批国家级科研成果,也令人叹为观止。作为北京打造全国科创中心的主平台,“三城一区”在科博会秀场,正变得越来越耀眼。(记者 孙杰 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122855831
餐饮厨房管理技巧 广东餐饮管理百强企业 如何让饭店起死回生 关于食堂人员的管理 职工食堂承包计划书 上海蔬菜配送源甲餐饮
食堂管理员责任状 餐饮管理系统的作用 餐饮公司管理 餐饮业管理 关于餐饮工作管理经验 石岩饭堂承包