北京新闻

新华网北京频道 > 正文

崇州食堂承包招标 五月音乐节一天“兵分三路”

  祝莹衫苦笑着告诉好友,泪珠盈于眼眶,想起自己曾经的恋人,不由潸然泪下。原本有一些喜欢顾禾的男生,都开始变心,愤愤的议论着顾禾的缺点。都说顾禾是个妒忌心强的女孩,要远离顾禾。当然还是有一些顾禾的死忠者,在为顾禾愤怒的反驳着。白芷是咎由自取,当然两边都有各自的理由。  傅洌闷闷出声:“我在休假。”俊贤,要是能进来的话,帮忙多带些感冒药,我敢打赌你肯定进不了山!李志远  两人对视一眼,抬头看永康食堂承包向上方,却见走廊上的灯光忽明忽暗,暗道不好。“大概没有遇上合适的人吧!”这话说得心不对口,程羽菲自己也不由得微微苦笑一声。第47章 PART47  他此时声音暗哑,像是深沉的夜,让人醉到骨子里去。

2018-05-18 18:47:57
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  前几分钟还鲜花满绽的“庭院”一转眼就成了车水马龙的“都市街头”,随着大屏幕上的光影变换,“剧场”内的气氛时而宁静悠远,时而又充满律动与活力。昨天(17日)下午,国家大剧院五月音乐节的又一场“走出去”公益演出来到了位于北京经济技术开发区的中芯国际集成电路制造(北京)有限公司。

  在充满了科技感十足的园区报告厅中,德国最为著名、同时也是欧洲历史最悠久的古典室内乐团——斯图加特室内乐团奏响了巴赫《勃兰登堡协奏曲》、舒伯特《C小调四重奏》与门德尔松《D小调小提琴协奏曲》三首经典作品,让少有机会去到市区剧院的大家也能在最近的距离聆听最高水平的古典音乐。这场特别的音乐会也为第十一届北京经济技术开发区文化艺术节拉开了序幕。

  1945年,古乐大师卡尔·慕星格尔创立了斯图加特室内乐团。半个多世纪以来,斯图加特室内乐团凭借着对巴洛克音乐和现代音乐作品的精湛诠释享誉世界乐坛。作为巴洛克音乐当之无愧的领军者,这样一支似乎代表着“阳春白雪”四个字本身的乐团也有着非常接地气的一面。

  昨天一大早,乐团就背上一把把百年名琴,从市中心的酒店坐大巴车出发,途中还遇上了因为阴雨导致的交通拥堵,大家赶到剧场时已近中午十二点。下了车,乐手们直奔剧场,先走了一遍台才匆匆吃了顿简餐。下午两点半,结束了简短的启动仪式后,演出正式开始。全场灯光渐暗,一分钟后再度亮起时,刚才还是演讲台的舞台已经摆好了谱台和座椅,再配以大屏幕上的花朵草木,摇身一变成了“曲径通幽”的“音乐厅”。感叹乐团换场之麻利的观众也许不会想到,这场时长一个多小时的音乐会背后是音乐家数倍于演出时间的准备。

  “我是公司市场部的,平时在报告厅也能听到一些音乐会,但是很少听到国外乐团的室内乐,还是非常惊喜的。”一位在附近公司上班的观众开心地与记者分享自己的喜悦,“音乐会以弦乐为主,听着非常流畅舒适,我们都特别感谢艺术家们能够带来这次演出。”

  也是在昨天下午,北京交响乐团管乐五重奏和小提琴家刘霄兵分两路,分别来到北京校尉胡同小学和梅赛德斯-奔驰培训中心,让音乐“走”到了孩子与上班族的身边。学校里,小朋友们强烈要求“几位叔叔再来一段”;培训中心内,当《梁祝》的旋律响起,这段爱情绝唱中的缠绵与悲伤立刻席卷了在场所有观众的心……接下来,类似的公益音乐会还会不时地回响在京城的各个角落。博物馆、美术馆、地铁站,甚至是城际列车的车厢内,大家随时都可能发现音乐家们准备的一个又一个惊喜。

  在公益音乐会“走出去”的同时,五月音乐节的一系列精彩演出还在国家大剧院持续上演。今晚,著名小提琴家陈曦将和斯图加特室内乐团共同献上名为“弦动百年”的音乐会。除了已经提前与经济技术开发区的观众见面的三首乐曲,音乐会还将奏响勃拉姆斯《G大调弦乐五重奏》。届时,陈曦将使用有着近330年历史的名琴——彼得·瓜奈利制作于1690年的“桑德曼”。 (记者 高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122854732
世通餐饮管理软件 餐饮优秀管理人员事迹 广州 蔬菜配送公司 餐饮服务与管理项目化教程 餐饮管理新理念 餐饮管理自考专科课程
大亚湾饭堂承包 餐饮管理支持 饭堂承包商 公司小食堂管理制度 承包食堂申请书 餐饮管理博客