北京新闻

新华网北京频道 > 正文

写字楼食堂承包 住建部约谈12城释放什么房地产调控信号?

敏捷的跳上跑车,飞驰而去。  “你以为可以?嘴是长到别人身上的!”  怎么又要拉了  “什么感觉?”房间里的白雨桐焦急地问。昨晚与卫渊聊了很久:  几个人一起朝停车场那边走,刚才还不觉得,此时被风一吹,励飒倒是真的觉得有些冷绿鑫源蔬菜配送中心了,忍不住打了几个喷嚏。贱橙看着他。  “你们都已经分手了,你还去找他干什么!”倪辰在校门口拦住她。“没有啊!”艾美丽矢口否认。贱橙没想到会变成这样,捂着发烫的脸颊焦急的看着祁限,再回头望着杭姐,颤抖道:  她看向谢一,继续道:“那时候我已经十三岁了,没有任何舞蹈基础,可是为了他这句话,我宁愿吃尽苦头,从基本功开始学。”一般在自己办公桌上摆相框的,都是自己的家人,而祁限却鲜少跟她谈过自己家人,她不禁好奇,往前走了两步,探头看去,那相片便顷刻呈现在眼前。  正想好好解释一番,电话却已经被挂断。有那么着急么?她垂下眼轻轻叹气,只能是尽快就东西收拾好。收拾慢了,说不定耽搁了他的事情,还会惹他生气……  好在三中的教学质量一般,干部小区家庭的孩子宁愿远点也都是去一中和实验中学,不然就算李娇阳嘴再严,也管不住别人怎么说。

2018-05-18 17:30:56
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  写字楼食堂承包新华社北京5月17日电 题:已有6城作出回应!住建部约谈12城释放什么房地产调控信号?

  新华社“新华视点”记者

  “五一”前后,住建部就房地产调控问题密集约谈了12个城市。目前,已有成都、哈尔滨、贵阳、长春、佛山、西安6个城市作出回应。

  专家认为,此轮约谈重申毫不动摇地坚持“房住不炒”定位,释放强烈政策信号,将进一步推动地方政府因城因地制宜,精准施策,落实地方调控主体责任,确保房地产市场平稳健康发展。

  写字楼食堂承包6城如何回应?出台新规、堵住漏洞、加强监管

  “新华视点”记者了解到,6个回应城市均针对房地产市场出现的新情况,对原有调控加强落实,出台新规,堵住漏洞,加强监管。

  成都针对此前限购政策在实际执行过程中的漏洞“打补丁”,15日出台的新政策将限购对象由自然人调整为家庭,对离异家庭购房、新购房转让条件作了新规定,同时配套出台了公证摇号排序选房的新规定。

  西南财经大学经济学院副教授刘璐说,成都“最严调控令”有利于把不正常的投机性需求挤出市场,保护真正的刚需性购房,缓解市场供需矛盾。

  哈尔滨要求主城区内新房3年限售;长春要求商品房成交价格不得高于预售申报价格;贵阳重申3年限售规定,调整住房公积金政策;佛山重申房地产销售秩序,在房企开盘时间、认购签约流程、房源公开等方面作了较为细致的规定。

  记者注意到,哈尔滨和贵阳针对住房需求较大区域,调整加大住宅用地供地规模,贵阳建立房价与地价联动机制,严防地价过快上涨。

  约谈后,西安市房管局加大了巡查力度,对违规房地产开发商和房地产经纪机构加大了处罚和通报力度。西安还约谈了碧桂园、华润等42家开发商。记者近日在西安浐灞生态区、西安曲江新区等地走访发现,大多数开发商能够按照规定采取摇号方式销售,相比于3月底的抢购风潮,西安房地产市场正趋于平稳。

  此外,三亚市住建局相关负责人在接受记者采访时表示,针对市场出现的一些新问题,三亚正在研究新的管控手段,对开发商捂盘惜售和交易环节的各类违法行为进行查处。

  写字楼食堂承包12城为何被约谈?房价上涨较快、出现异动、监管有问题

  记者发现,被约谈城市主要集中在东北、中西部地区以及政策利好的海南。通过国家统计局最新数据可见楼市动态“一斑”:今年前4月商品房销售额,东部地区同比降1.5%,中部、西部和东北地区同比增长幅度均分别超过20%。

  权威人士表示,12个城市被约谈,有的是因为房价上涨较快,有的是房地产市场存在异动,还有一些是市场监管存在问题。

  根据国家统计局最新数据,4月的新建商品住宅销售价格,海口和三亚环比上涨1.9%,太原、大连、哈尔滨、西安、贵阳环比上涨超过1%,西安二手住宅销售价格4月环比上涨2.3%。

  近期,西安市部分地区出现一房难求的情况。西安市房管局局长夏俊山说,供需时间性失衡、区域性失衡、结构性失衡,是导致出现一房难求的重要原因。随着施工旺季的到来,后续项目将按计划陆续上市,这种暂时的供需失衡现象将逐渐得到缓解。从总体看,西安市即将上市的房源很充足。2018年主城区及长安区计划上市新建商品住房2697万平方米,共22万套,截至目前,未上市的还有2400万平方米,约20万套。

  清华大学房地产研究所所长刘洪玉表示,如果一个城市住房交易量持续增加,则预示着3至6个月后的房价会有较大幅度上涨,此时如果提前增加土地和新建住房供给或进行必要的需求管理,则有利于促进市场稳定。“做好市场监测预警可以强化预期管理,通过对房地产市场运行状况实时监测,就可以准确把握市场运行态势,提前捕捉楼市可能出现异常波动的信号,及时预警并进行科学有效的政策干预,防止市场大起大落。”他说。

  写字楼食堂承包约谈释放啥信号?房地产调控不放松

  今年以来,全国各地出台房地产调控政策已逾百次,涉及限购、限贷、限价、限售以及摇号政策等,调控地域向二线城市和三四线城市转移。楼市在四五月份通常处于活跃期,住建部此时约谈12城传递了什么政策信号?

  全国房地产商会联盟主席顾云昌说,这并不是住建部首次约谈地方,2016年也有过对热点城市和重点房企的约谈。此轮被约谈城市,房地产市场的情况各不相同,有些城市出现地价上涨、投资投机力量抬头等不稳定因素。通过约谈,中央政府可以更好地了解地方相关情况,结合各地楼市调控特点提出指导意见,以保持房价平稳和房地产市场健康发展。

  刘洪玉说,住建部就房地产市场调控问题约谈地方政府,重申房地产调控政策的连续性、稳定性和一致性,将进一步推动中央政令在地方得到更有效落实。

  党的十九大以来,住建部多次强调要建立完善差异化的调控政策体系,建立和完善房地产统计和市场监测预警机制,加强对地方稳定房地产市场工作的评价考核和约谈问责。

  受访专家普遍表示,此轮约谈透露新一轮楼市调控动向。约谈问责作为强有力的行政手段,有助于推动地方政府落实调控主体责任。而保持楼市长期健康稳定发展,更需要理顺供求关系,解决土地错配问题,建立房地产长效机制。约谈向市场发出明确信号,未来房地产调控将继续“从严”逻辑。(记者王优玲、李倩薇、张斌、王存福、周强)

写字楼食堂承包
 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122854471
豆捞金坊 餐饮管理 广州绿森林蔬菜配送 铜陵餐饮营销管理团队 爵士岛国际餐饮管理 品纳餐饮管理有限公司 餐饮蔬菜配送
餐饮业现场管理制度 塘夏饭堂承包 师生饭堂承包方式 花都工厂饭堂承包 食堂人员管理办法 瑞良餐饮管理有限公司