北京新闻

新华网北京频道 > 正文

肉丸配送 一年净赚12亿的海底捞要上市

  “想得美你!还老坛酸菜方便面?顶多给你留点买酸菜的钱还差不多!”美妞逗她。没有“是吗”“好久不见”这些生疏的对白,让人意外的是,她突然捂住脸,不停的摸了又摸,然后十分激动地说:“什么?!什么?!”  “拦住她!”叮铃铃,叮铃铃。  不说话会死呀!“你干什么?”她拍打着男人的胸膛,恼羞成怒地想要推开他。赵方毅最然听杨毅说过点他们两口子之餐饮库存管理系统间的事,可话到嘴边留半句,谁能把自己家里那点破事全都跟外人抖出来啊。况且还关乎男人的面子,捡了个人用剩下的二手的,还是个残次品,说去太掉价。  两人拎着食物走了进去。里面一阵麻将声伴着烟雾缭绕回荡在空间,熏得人鼻、眼、耳极度不舒服。  经过两个月的准备,Viza以嘻哈潮流风为主的新系列,成功上市,Nancy以做为林晨的形象顾问为条件,让她几乎免费为其代言。  “总监,莫先生来了。”会议室此时只有三人,小张,苏依,单燕。

2018-05-18 10:42:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  海底捞国际控股在港交所递交上市申请,准备上市。昨日晚间,这一则消息迅速传遍餐饮和财经圈。

  海底捞是一家快速增长的中式餐饮品牌,主打火锅品类,主要业务包括:餐厅经营、外卖业务、销售调味料及食材。2017年,海底捞营收总额106.37亿元,同比增36.2%。根据招股说明书,年度利润由2015年的4.12亿元,增至2017年的11.94亿元,复合年增长率为70.5%。

  截至目前,海底捞拥有及经营的餐厅数量达320家,包括中国内地的296家餐厅以及24家位于台湾、香港、新加坡、韩国、日本及美国的餐厅。

  海底捞成立于1994年,在创始人张勇的带领下,海底捞一直是一些大公司的学习对象。若谈到中国公司情感文化管理中的佼佼者,很多人的第一反应也都是海底捞,因为它做到了让员工死心塌地跟着公司。

  海底捞“变态式”的服务,很多消费者都印象深刻,以至于有人调侃其细致程度为“是地球人就拒绝不了”。此前,有多家大型企业专门组织公司高管体验海底捞的服务,并要求在服务上向海底捞学习。前些年,市面上甚至一度流行一本书,名字叫做《海底捞你学不会》,曾经一度引发对餐饮服务的关注潮。

  海底捞上市早有说法。2012年3月,就有消息披露了海底捞的上市计划,“海底捞公司2011年实现营业收入22.46亿元,纳入简阳实际税收3800万元,现海底捞已进入上市辅导期。”同年6月,四川省简阳市经信局在培育企业上市工作专题会议上透露,包括海底捞在内的6家企业被四川省政府金融办列入重点改制上市企业。但此后就没了下文。

  “我们当然希望海底捞能成功上市,不过目前IPO排队的企业数量太大,而且估计海底捞手上拥有充足的资金,所以在上市方面不太积极吧。”简阳市商贸局相关人士告诉媒体。

  和老干妈、娃哈哈、华为一样,海底捞也有了“不差钱”的说法。不过此前,海底捞已拆分底料业务颐海国际,于2016年7月13日在港交所上市。业内认为,海底捞尝试的餐饮零售化是餐饮行业未来方向,这次海底捞整体登陆资本市场后,将有助其海外加速扩张。(记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122852217
食堂管理员培训总结 高校食堂管理 食堂管理规划 餐饮人事编制管理图谱 餐饮店管理经营方法 加强食堂卫生管理
食堂承包公告 餐饮管理人员评优 食堂管理人员工作总结 餐饮行业的管理知识 汉中蔬菜配送 观澜食堂承包